ЭТО МОЙ ПОХОДНЫЙ ДНЕВНИК.
Я ЛЮБЛЮ ПИСАТЬ ПОХОДНЫЕ ДНЕВНИКИ, ПОТОМУ ЧТО ОЮОЖАЮ ПОТОМ ВСПОМИНАТЬ ПОХОД ДОЛГИМИ ЗИМНИМИ ВЕЧЕРАМИ.
ЧАСТО ЭТОТ ДНЕВНИК ИНТЕРЕСЕН ТОЛЬКО МНЕ И ЛЮДЯМ БЫВШИМИ СО МНОЙ В ПОХОДЕ...
ОН ДЛИННЫЙ, В ВОРДЕ ЗАНЯЛ 17 СТРАНИЦ.
ТУТ ВМЕСТИЛИСЬ ПОЧТИ ВСЕ МОИ ЭМОЦИИ И ПЕРЕЖИВАНИЯ...
ДЕНЬ ПЕРВЫЙ. 18.06
Пора в путь-дорогу…
«Я не верю. Нет, я не верю. Это не со мной… Я так долго ждала этого момента.. Неужели он пришел? Я иду в поход??? Неужели.. Я не верю» - с такими мыслями я проснулась рано утром 18 июня. Да, момент истины настал, и я выхожу из дверей квартиры, судорожно перебирая в мозгах, что же я могла забыть. Посещают тупые мысли, что, возможно, я забыла спальник. Глупо. Конечно, я его взяла. ЭХ, забыла купить фонарик. А что же еще??? Ладно, была – не была. ВПЕРЕД!!!
Люблю эти мгновения начала похода, когда идешь по улицам с огромным рюкзаком, полна надежд и ожиданий, переполненная эмоциями и, не смотря на тяжелую ношу, кажется сейчас взлетишь к облакам, настолько хорошо. Обязательно кто-то спросит «Куда это вы, девушка?» или « Может, помочь?» или что-то в этом духе, а ты улыбнешься в ответ и гордо прошагаешь дальше. Что ждет меня в этом походе? Немного волнуюсь. Я не знаю, что будет, ведь не может быть двух одинаковых походов, как и двух одинаковых людей. Но я уверена в одном – будет круто. Не зависимо от погоды и от остальных факторов.
читать дальшеС такими мыслями я доехала до Дарницы на 45 маршрутке ( а проезд-то подорожал!!), пересела на 600, ехавшую в сторону нашего места сбора - ул. Курнатовского. «Девушка, снимите свою бандуру, вы мне сиденье сломаете» - это мне водила. Ага, если сниму, то потом не одену. «Я осторожно», и он отстает.
Вот, выхожу, шагаю в сторону дома 4а. Тут сзади слышу, меня зовут. Смотрю – так это же Кирилл с Антохой, сыном, такие же как я, нагруженные до корней волос! «Привет, красавица» - целует меня в щечку Кирилл. Как я рада вас видеть! Действительно, искренне рада. С ними я уже была в походе на Северском Донце. У меня к Кириллу вообще платоническая привязанность, не смотря на то что он старше меня в два раза и у него двое детей и жена. Мы с ним переписывались по мылу, встречались на пиво, и так, более-менее общались. Антоха, серьезный мальчуган 16 лет, которого Кирилл называет не иначе как Сын. Я думаю, он будет настоящим мужчиной. Он такой – на ветер слова не бросает, держится уверенно, никогда не ноет, в общем – молодец. Это во многом заслуга Кирилла, он классый отец.
Подходим к подъезду. Никого нету, мы пришли раньше.
Вот из-за поворота выходит Светка в сопровождении Бадея, несущего огромный Светкин рюкзак. Она едет? Ведь она должна на Буг ехать!!! Как?? Неужели?? Я в душе ликую. Ходила с ней на Ворсклу и на Десну, мы сдружились. Она чудесная девушка, добрая, всегда готова помочь. Вот, Светка подходит, видит меня, ее глаза округляются:
- Привет!!! Ты едешь??? Это чудо! Просто чудо! Знаешь, я взяла блокнотик, куда буду записвать происходящие со мной чудеса. Первая запись будет о тебе.
Вау, как приятно. Да, я действительно не должна была ехать. Все решилось в последний момент. Но как приятно быть чьим-то чудом!!
Потом подошел еще один парень, представился – Виталик.
И вот едет уазик, на переднем сиденье рядом с водила восседает нечто в зеленом джемпере и загадочно улыбается. Уникальный джемпер. На нем белым по зеленому написано «SNICKERS». И наверно поэтому владельца этого джемпера называют Толстый Сникерс, или просто Толстый. Зовут его Женя, еще можно Моисей. Как кому нравится, он поймет.
- Адмирал едет!
Женя вышел из уазика
- Забрасываем вещи! Девочки – тащите легкое в салон. Парни – давайте рюкзаки сюда.
Что мне нравиться в Жеке, так это то, что он всегда дает указания четко и ясно. Он классный командир, но часто перегибает палку, бывает резким, грубым, но от этого я люблю его не меньше. У меня к нему тоже платоническая привязанность, е мое, как многих-то я люблю…
Сели в машину. Осматриваюсь. Кто же еще едет??
О, вижу знакомые лица. Слава, его я знаю плохо, как-то познакомились на свадьбе у Генки и Кати совершенно случайно, в маршрутке. Тога я у всех спрашивала, где это ДК РОСТОК, где они венчались, и Слава спросил, не на свадьбу ли я еду. Так и познайомились.. Первые впечатления – толстяк-добряк. Проверим. Дальше – Ксюха и Леша, я с ними ездила в Карпаты, но так толком и не познакомилась. Ксюхин сын, Артем, тоже с нами. Еще вот Димка – подросток 13-ти лет.
Вперед!
- Нет, стойте, давайте сфоткаемся! – Кирилл вытаскивает свой супер крутую цифро вушку Сони. В этом походе он будет еще не раз произносить подобные фразы.
-ЧИИИИИЗ!!!
И мы поехали.
Я сразу же сломала очки. Это наваждение какое-то, бАлин, у меня на каждых байдарках что-то происходит с очками. На Ворскле мне их раздавили, когда я спала в последний вечер у костра. На Десне я их забыла на одной из стоянок. И вот опять – у меня вылетел болтик, скрепляющий оправу, и вывалилось стекло. Светка дала мне упаковочку от жвачки, куда я завернула чудом уцелевший малюсенький болтик. Потом че-то сделаю.
Уже без очков я смотрела в окно. Пока ехали, трижды менялась погода – сначала было пасмурно, потом пошел дождь, но наконец выглянуло солнышко. Вот показались купола какой-то церкви – это Чернигов. Слава тут был на экскурсии и рассказывать о Чернигове. Сейчас ничего не помню, кроме того что там есть 13 пушек.
А вот еще наши! Двое наших туристов из Харькова шагают впереди – Инна и Витька. Они махают нам, мы – им.
Вот и Десна. Выгружаемся. Из радио вырывается песня «Я свободен, словно птица в небесах». Как в тему! У меня такое же чувство!
Голос Толстого созывает всех. Нужно собраться.
- Итак, в походе 13 человек, 4 девочки и 9 мальчиков. Прошу любить и жаловать.
Моисей представил всех по очереди. Меня он назвал опытным байдарочником и туристом. Я немного смутилась, ведь это не правда… Какая же я опытная?
- Итак, правила техники безопасности. Прошу заслушать и мотать на ус. Это нудно, но необходимо.
Правила безопасности – это поучительная история состоящая из предложений начинающихся словами «Был случай», после нее и в поход-то не хочется идти. Еще она открывает глаза на то, что лучшее средство ожогов – моча, что котелки с чаем нельзя ставить далеко от костра во избежания их переворачивания, что обгонять адмирала нельзя и топором может пользоваться может только он, и что мужское население лагеря будет ночью дежурить по часу. Так же оговариваются такие правила как «Посуда моется когда угодно, кем угодно, если вообще моется», и «Вещи, оставленные на стоянках отдаются природе, которая использует их по своему усмотрению».
Прослушав эту поучительную лекцию, нужно было собирать байды. Мы со Светкой и Моисеем пошли в город за продуктами и когда вернулись, нагруженные провизией и пивом, байды были собраны и можно было отправляться в путь. Что мы и сделали, предварительно поев колбасы, бутриков и печенья, взятого предусмотрительными туристами из дома.
Я плыву в двушке с Кириллом. Это круто – люблю плавать в двушках – там гербешь как хочешь, не боишься задеть кого-то сзади веслом, и не подстраиваешься ни под кого впереди. Ну да, я сижу впереди, ведь сзади всегда сидит капитан, а это в основном парень.
Я села в байдарку первой, намочив кросы.
- Поприветствуйте первого человека, севшего в байдарку! – кричу я, и с берега слышу аплодисменты.
Поплыли.
Не верю. До сих пор не верю. Это непередаваемое ощущение счастья, спокойствия, расслабления нервной системы и напряжения мышц. И ветер в лицо. И плеск воды, когда ты разрезаешь ее веслами , как масло ножом.
Байда наша почему-то не хочет идти ровно, ее постоянно бросает то в право то в лево, и нужно выгребать.
-Эх, Толстый, это он специально нам такую подсунул – причитает Кирилл
Ничего, мы найдем общий язык с нашей Синей Птицей.
Да, через пять минут начинаешь чувствовать эти самые мышцы рук, а левое плечо болит от непривычного напряжения. Но я то знаю, нужно подождать полчаса и все пройдет. Главное, не останавливаться, и все будет супер. Кирилл видимо тоже устал.
Вот так мы и догребли до первой стоянки, где и остановимся на ночь. Когда вышли, мы поняли весь смысл жизни. Никогда не видела и не слышала стольких комаров. Это сотни, тысячи проголодавшихся тварей летят к нам отовсюду. Нужно переодеваться и одеть что-то такое, чтоб комары не прокусили.
- Стратегическое объявление – мальчики направо, девочки – налево, если стоять лицом к реке! – провозглашает адмирал
Как только мы вытащили все вещи и переоделись, начался ливень, да такой, как из душа. Я была в курточке, но все равно встала под целлофаном с Витькой
И вот картина, не попавшая в объектив фотоаппарата – из леса неспеша выходит Слава, видимо тоже переодевался, хотя скорее всего зря, ведь и он, и его все вещи промокли полнстью. Он идет, такой спокойный-спокойный, полностью мокрый, и вода капает с его рукавов и стекает по лицу.
- Слава! Давай сюда! Прячься!
- Да зачем… вы че, дождя боитесь? Вот знал я туристов, так те, когда дождь, раздевались, чтоб одежду не замочить – и голос такой ровный, спокойный, вроде он у камина на кресле качалке сидит.
Дождь прекратился так же неожиданно, как и начался. Решили ставить тент. Тент – сложная конструкция, состоящая из весел, а сверху целлофан крепится на веревках. Под ним развели костер и стали готовить еду. Тент подозрительно шатался, но все старались не обращать на это внимания.
Стали ставить палатки. У меня новая палатка, та, которую папа купил мне на день рождения. Мне она дико нравится: она симпатичного темно-зеленого цвета, легко раскладывается, выдерживает 3000 мм осадков. И вообще, она МОЯ. Со мной будет жить Светка, мы ставим палатку, я же рассказываю, как это делается:
- Вот эту штучку нужно впихнуть в эту штучку…
- Ой-ой-ой, у нее новая палатка… - это говорит Жека, да таким тоном, что мне стало обидно. Чего это он? Я посмотрела на него. Он понял, что я обижаюсь.
- Надь, ну что ему сделать? Толстый, ты Надю-то не обижай, – Кирилл за меня заступается
Стали есть.
- А у Надюхи опять то деревянное весло, что в рот не влазит – Жека решил пошутить про мою ложку. Я все еще дуюсь. Посмотрела непонимающим взглядом, отвернулась.
- Понятно, - сказал Жека и тоже отвернулся. Понял, что конфликт не исчерпан.
Вообще, у нас Жекой часто бывают
МОЙ ПОХОД НА ДЕСНУ
ЭТО МОЙ ПОХОДНЫЙ ДНЕВНИК.
Я ЛЮБЛЮ ПИСАТЬ ПОХОДНЫЕ ДНЕВНИКИ, ПОТОМУ ЧТО ОЮОЖАЮ ПОТОМ ВСПОМИНАТЬ ПОХОД ДОЛГИМИ ЗИМНИМИ ВЕЧЕРАМИ.
ЧАСТО ЭТОТ ДНЕВНИК ИНТЕРЕСЕН ТОЛЬКО МНЕ И ЛЮДЯМ БЫВШИМИ СО МНОЙ В ПОХОДЕ...
ОН ДЛИННЫЙ, В ВОРДЕ ЗАНЯЛ 17 СТРАНИЦ.
ТУТ ВМЕСТИЛИСЬ ПОЧТИ ВСЕ МОИ ЭМОЦИИ И ПЕРЕЖИВАНИЯ...
ДЕНЬ ПЕРВЫЙ. 18.06
Пора в путь-дорогу…
«Я не верю. Нет, я не верю. Это не со мной… Я так долго ждала этого момента.. Неужели он пришел? Я иду в поход??? Неужели.. Я не верю» - с такими мыслями я проснулась рано утром 18 июня. Да, момент истины настал, и я выхожу из дверей квартиры, судорожно перебирая в мозгах, что же я могла забыть. Посещают тупые мысли, что, возможно, я забыла спальник. Глупо. Конечно, я его взяла. ЭХ, забыла купить фонарик. А что же еще??? Ладно, была – не была. ВПЕРЕД!!!
Люблю эти мгновения начала похода, когда идешь по улицам с огромным рюкзаком, полна надежд и ожиданий, переполненная эмоциями и, не смотря на тяжелую ношу, кажется сейчас взлетишь к облакам, настолько хорошо. Обязательно кто-то спросит «Куда это вы, девушка?» или « Может, помочь?» или что-то в этом духе, а ты улыбнешься в ответ и гордо прошагаешь дальше. Что ждет меня в этом походе? Немного волнуюсь. Я не знаю, что будет, ведь не может быть двух одинаковых походов, как и двух одинаковых людей. Но я уверена в одном – будет круто. Не зависимо от погоды и от остальных факторов.
читать дальше
Я ЛЮБЛЮ ПИСАТЬ ПОХОДНЫЕ ДНЕВНИКИ, ПОТОМУ ЧТО ОЮОЖАЮ ПОТОМ ВСПОМИНАТЬ ПОХОД ДОЛГИМИ ЗИМНИМИ ВЕЧЕРАМИ.
ЧАСТО ЭТОТ ДНЕВНИК ИНТЕРЕСЕН ТОЛЬКО МНЕ И ЛЮДЯМ БЫВШИМИ СО МНОЙ В ПОХОДЕ...
ОН ДЛИННЫЙ, В ВОРДЕ ЗАНЯЛ 17 СТРАНИЦ.
ТУТ ВМЕСТИЛИСЬ ПОЧТИ ВСЕ МОИ ЭМОЦИИ И ПЕРЕЖИВАНИЯ...
ДЕНЬ ПЕРВЫЙ. 18.06
Пора в путь-дорогу…
«Я не верю. Нет, я не верю. Это не со мной… Я так долго ждала этого момента.. Неужели он пришел? Я иду в поход??? Неужели.. Я не верю» - с такими мыслями я проснулась рано утром 18 июня. Да, момент истины настал, и я выхожу из дверей квартиры, судорожно перебирая в мозгах, что же я могла забыть. Посещают тупые мысли, что, возможно, я забыла спальник. Глупо. Конечно, я его взяла. ЭХ, забыла купить фонарик. А что же еще??? Ладно, была – не была. ВПЕРЕД!!!
Люблю эти мгновения начала похода, когда идешь по улицам с огромным рюкзаком, полна надежд и ожиданий, переполненная эмоциями и, не смотря на тяжелую ношу, кажется сейчас взлетишь к облакам, настолько хорошо. Обязательно кто-то спросит «Куда это вы, девушка?» или « Может, помочь?» или что-то в этом духе, а ты улыбнешься в ответ и гордо прошагаешь дальше. Что ждет меня в этом походе? Немного волнуюсь. Я не знаю, что будет, ведь не может быть двух одинаковых походов, как и двух одинаковых людей. Но я уверена в одном – будет круто. Не зависимо от погоды и от остальных факторов.
читать дальше